,

あかもく昆布塩

海のスーパーフード「あかもく」を使った、磯の香りと旨みで減塩でもおいしい塩です。

弊社では、逗子市商工会や小坪漁港の漁師さんの協力のもと、逗子の地域活性化促進を図るべく、平成27 年より地域資源「あかもく」を使用した商品の開発に取り組んでまいりました。本品はこのあかもくと、男鹿半島の塩、北海道道南の真昆布パウダーの三種を丁寧にブレンドして、コク、旨みのある調味塩に仕上げました。

あかもくって何?

別名「ギバサ」でも知られるあかもく。以前は船に絡まるため「邪魔もく」と呼ばれ捨てられていた海藻ですが、フコイダンやフコキサンチンをはじめ、カルシウム、マグネシウム、鉄などのミネラルの他ビタミンKやβ-カロテン、αリノレン酸といった優れた栄養素が豊富に含まれており、海のスーパーフードとして近年注目されています。

塩分の気になる方に

アカモク昆布塩は通常の塩に比べて44.7%の減塩ですので、塩分の気になる方にも最適です。勿論化学調味料、合成添加分は一切加えておりません。

「あかもく昆布塩」使用例

商品詳細

商品名 あかもく昆布塩
商品番号 71420
容量 20g
原材料 塩(秋田県製造)、あかもく、真昆布
JANコード 4990483013139
価格 税込価格:432円     税抜価格:400円
賞味期限 2年
特記・注意事項 直射日光及び高温多湿を避けて常温で保存してください。

■■■ 関連商品 ■■■
【あかもく醤油】紹介ページを見る
【あかもく酢】紹介ページを見る
【あかもくぽん酢】紹介ページを見る
【あかもくと国産野菜のブイヨン】紹介ページを見る
【天日干し あかもく】紹介ページを見る
【あかもく昆布茶】紹介ページを見る
【あかもく饅頭】紹介ページを見る

関連商品

  1. あかもく昆布茶

  2. 湘南 海せんべい

  3. キャロブパウダー

  4. 逗子小坪産 ウニ殻カルシウム入り ぬか床

    平釜でじっくり炒めた国産米ぬか(農薬化学 肥料なしで栽培)に岡山県産はと麦、湘南ア カモクを丁寧にブレンドし、じっくり発酵さ せた玄米表皮や胚芽の他、逗子小坪産ウニ殻 カルシウム、乾燥酵母、乳酸菌などを配合し ました。

  5. 「アムラ」について

  6. 滋味献上かつおだし(加塩タイプ)

最近の投稿

Facebook

ページ上部へ戻る