みりん・だし・つゆ

こちらに記載している商品は、取扱商品の一部です。
ご要望やご希望などございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

味の母
▼味の母
米と米麹を原料として日本酒の基となる「もろみ(原酒)」を造り、さらに二段式製法による糖化工程を経た醸造製品で、「酒の風味」と「みりんのうまみ」を併せ持った料理専用の醗酵調味料です。「これ1本あれば、料理酒、みりん、砂糖なしで、 だれでも手軽に本格的な味つけができる」「素材に味がしみ込んで美味しく仕上がる」というファンが絶えないロングセラー調味料です。(主成分:アルコール分10%・塩分2% ※酒税法の酒類には含まれません)
商品番号 メーカー 商品名 内容量 税込価格 JANコード 原材料名 賞味期限
335 味の一醸造 味の母 1.8L 2160円
2000円(税抜)
4970828031813 米・米麹・食塩 1年
336 味の一醸造 味の母 720ml 999円
925円(税抜)
4970828037211
337 味の一醸造 味の母 300ml 534円
495円(税抜)
4970828033015

八方だし
▼八方だし
レシピを選ばずあらゆる和食に使えることから「八方」の名前がついただしです。めんつゆ、煮物、湯豆腐や鍋料理など、いろいろな料理に、濃いままでも、また薄めてもお使いいただけます。鰹節、煮干し、昆布を煮出し、国産丸大豆(遺伝子組み換えでない)を100%使用した天然醸造醤油とともに仕上げました。
商品番号 メーカー 商品名 内容量 価格 JANコード 原材料名 賞味期限
261 正金醤油 八方だし 1L 1317円
1220円(税抜)
4906817000256 本醸造醤油(大豆・小麦を含む)、砂糖、かつお節、煮干し、昆布、食塩 1年6ヶ月
260 正金醤油 八方だし 360ml 583円
540円(税抜)
4906817000126

正金つゆ
▼正金つゆ
「醤油の里」小豆島の醤油メーカーが作った本格派の濃縮つゆです。風味、旨みにすぐれた鰹の本枯節をだし材料に用いた関東風。国産丸大豆、国産小麦、天日塩を使用した天然醸造醤油と共に仕上げました。
<お召し上がりの目安>そばつゆ・うどんつゆ(ざる・釜あげ)・そうめんつゆ・天つゆ・湯豆腐:2倍/そば・うどんのかけ汁:4倍
商品番号 メーカー 商品名 内容量 価格(税抜) JANコード 原材料名 賞味期限
259 正金醤油 つゆ 300ml 648円
600円(税抜)
4906817000232 本醸造醤油(大豆・小麦を含む)、砂糖、かつおかれぶし、食塩 1年6ヶ月

大田記念病院が考えた だしパック
▼大田記念病院が考えた だしパック
減塩に取り組む脳神経センター大田記念病院の管理栄養士が配合を考えました。鍋で煮出すだけで手軽に本格的なだしがとれます。だしのうま味をきかせることで、塩や醤油の使用量を控えることができます。かつお、いわし、さばは遠赤焙煎加工で風味を高め、さらにかつお節、さば節は厚く削り、豊かな風味を引き出しています。
商品番号 メーカー 商品名 内容量 価格(税抜) JANコード 原材料名 賞味期限
67301 カネソ22 大田記念病院が考えた だしパック 300g(10g×30包) 1598円
1480円(税抜)
4904825109459 かつおぶし(鹿児島県製造)、いわし煮干し、さばぶし、乾燥昆布、乾燥椎茸 1年

最近の投稿

Facebook

ページ上部へ戻る