みりん・だし・つゆ
こちらに記載している商品は、取扱商品の一部です。
ご要望やご希望などございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。
ご要望やご希望などございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。
▼味の母
米と米麹を原料として日本酒の基となる「もろみ(原酒)」を造り、さらに二段式製法による糖化工程を経た醸造製品で、「酒の風味」と「みりんのうまみ」を併せ持った料理専用の醗酵調味料です。「これ1本あれば、料理酒、みりん、砂糖なしで、 だれでも手軽に本格的な味つけができる」「素材に味がしみ込んで美味しく仕上がる」というファンが絶えないロングセラー調味料です。(主成分:アルコール分10%・塩分2% ※酒税法の酒類には含まれません)
商品番号 | メーカー | 商品名 | 内容量 | 税込価格 | JANコード | 原材料名 | 賞味期限 |
---|---|---|---|---|---|---|---|
335 | 味の一醸造 | 味の母 | 1.8L | 2160円 2000円(税抜) |
4970828031813 | 米・米麹・食塩 | 1年 |
336 | 味の一醸造 | 味の母 | 720ml | 999円 925円(税抜) |
4970828037211 | ||
337 | 味の一醸造 | 味の母 | 300ml | 534円 495円(税抜) |
4970828033015 |
▼八方だし
レシピを選ばずあらゆる和食に使えることから「八方」の名前がついただしです。めんつゆ、煮物、湯豆腐や鍋料理など、いろいろな料理に、濃いままでも、また薄めてもお使いいただけます。鰹節、煮干し、昆布を煮出し、国産丸大豆(遺伝子組み換えでない)を100%使用した天然醸造醤油とともに仕上げました。
商品番号 | メーカー | 商品名 | 内容量 | 価格 | JANコード | 原材料名 | 賞味期限 |
---|---|---|---|---|---|---|---|
261 | 正金醤油 | 八方だし | 1L | 1317円 1220円(税抜) |
4906817000256 | 本醸造醤油(大豆・小麦を含む)、砂糖、かつお節、煮干し、昆布、食塩 | 1年6ヶ月 |
260 | 正金醤油 | 八方だし | 360ml | 583円 540円(税抜) |
4906817000126 |
▼正金つゆ
「醤油の里」小豆島の醤油メーカーが作った本格派の濃縮つゆです。風味、旨みにすぐれた鰹の本枯節をだし材料に用いた関東風。国産丸大豆、国産小麦、天日塩を使用した天然醸造醤油と共に仕上げました。
<お召し上がりの目安>そばつゆ・うどんつゆ(ざる・釜あげ)・そうめんつゆ・天つゆ・湯豆腐:2倍/そば・うどんのかけ汁:4倍
<お召し上がりの目安>そばつゆ・うどんつゆ(ざる・釜あげ)・そうめんつゆ・天つゆ・湯豆腐:2倍/そば・うどんのかけ汁:4倍
商品番号 | メーカー | 商品名 | 内容量 | 価格(税抜) | JANコード | 原材料名 | 賞味期限 |
---|---|---|---|---|---|---|---|
259 | 正金醤油 | つゆ | 300ml | 648円 600円(税抜) |
4906817000232 | 本醸造醤油(大豆・小麦を含む)、砂糖、かつおかれぶし、食塩 | 1年6ヶ月 |
▼大田記念病院が考えた だしパック
減塩に取り組む脳神経センター大田記念病院の管理栄養士が配合を考えました。鍋で煮出すだけで手軽に本格的なだしがとれます。だしのうま味をきかせることで、塩や醤油の使用量を控えることができます。かつお、いわし、さばは遠赤焙煎加工で風味を高め、さらにかつお節、さば節は厚く削り、豊かな風味を引き出しています。
商品番号 | メーカー | 商品名 | 内容量 | 価格(税抜) | JANコード | 原材料名 | 賞味期限 |
---|---|---|---|---|---|---|---|
67301 | カネソ22 | 大田記念病院が考えた だしパック | 300g(10g×30包) | 1598円 1480円(税抜) |
4904825109459 | かつおぶし(鹿児島県製造)、いわし煮干し、さばぶし、乾燥昆布、乾燥椎茸 | 1年 |