ブログ

【レシピ】海鮮チャーハン

逗子小坪産 あかもく ブイヨン レシピ

<材料・2人分>
・シーフードミックス … 200g
・ご飯 … 2杯分
・あかもくブイヨン … 小さじ1
・卵 … 1個
・ゴマ油 … 大さじ1
・にんにく … 1片
・こしょう … 少々

<作り方>
①溶き卵に、ご飯とあかもくブイヨンを混ぜ合わせておく
②フライパンを熱し、ごま油で刻んだにんにくを炒める
③香りが出たら、解凍して水気を切ったシーフードミックスを入れて炒める
④①を入れて炒める
⑤火が通ったらこしょうで味を調える

【関連商品】
>あかもくブイヨン

関連記事

最近の投稿

Facebook

ページ上部へ戻る